Рулет с орехами из дрожжевого теста

От: svetlana87

Ароматная выпечка для праздников и в будни!

Рулет с орехами из дрожжевого теста получается очень мягким и пышным, а необычная форма придает загадочный и весьма привлекательный вид. Такая выпечка будет уместной на праздничном столе и сделает ярче будни. Шоколад для начинки можно взять черный или молочный, по вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц

Рецепт рулета с орехами из дрожжевого теста

Фото рулета с орехами из дрожжевого теста

Готовим рулет с орехами из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Грецкие орехи - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Шоколад - 80 г
  • Яйца - 1 шт.

Для теста:

  • Сахар - 30 г
  • Молоко - 120 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 300 г
  • Соль - 2.5 г
  • Сливочное масло - 70 г

Инструкция:

  1. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем сухие дрожжи, яичные желтки, насыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на час, чтобы тесто как следует подошло.

  2. Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых белых пиков. Орехи и шоколад измельчаем ножом крупно, очень мельчить не стоит.

  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и придавая ему прямоугольную форму. Выкладываем на тесто взбитые белки, разравниваем по всей поверхности теста, немного отступив от краев, примерно на 2-3 см. Поверх белков выкладываем орехи и шоколад так, чтобы они были равномерно распределены.

  4. Скручиваем тесто в рулет, затем сворачиваем кольцо, соединяя края рулета друг с другом. Переносим рулет на противень предварительно выстеленный пергаментом, с помощью кухонных ножниц делаем надрезы по всей окружности рулета, после чего смазываем поверхность взбитым яйцом.

  5. Отправляем противень с рулетом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.

  6. Угощайтесь на здоровье!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Конихина Кира
Конихина Кира

Svetlana87!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tambetl
tambetl

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рулет
спасибо за рецепт…

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ontande2004
ontande2004

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

redret
redret

Это было превосходно...
чуть рулет вместе с пальцами не слопала)

saldalal
saldalal

Замечательный рецепт. Думаю, любителям receptle.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-sloenogo-testa должно понравится.

rigert_87
rigert_87

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zharova_89
zharova_89

Это просто очень вкусно

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Спасибо, будем тренироваться:)

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

liza96
liza96

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов