Классический шоколадный тарт

От: akabarry1982

Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста позволяет использовать его для приготовления как основных, так и десертных блюд. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц

Рецепт классического шоколадного тарта

Фото классического шоколадного тарта

Готовим классический шоколадный тарт

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для приготовления блюда можно использовать горький или молочный шоколад. Блюдо подавать с шариком сливочного или шоколадного мороженого, украсить верх пирога свежими ягодами клубники, малины, ежевики, цветным мармеладом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 160 г
  • масло сливочное 80 г
  • яичный желток 1 шт.

для начинки:

  • сливки 300 мл
  • шоколад 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут.

  2. Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.

  3. Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно.

  4. Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты.

  5. Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5-10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
usoltseva_73
usoltseva_73

Это реально наслаждение

eradsen
eradsen

У меня классический шоколадный тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
akabarry1982, спасибо за рецептик классический шоколадный тарт!!!

rimma
rimma

Приготовила мужу классический шоколадный тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Писанко Рая
Писанко Рая

Кто-нибудь готовил тарт черешневый бум по этому рецепту? понравилось?

anna90
anna90

Сейчас буду готовить это чудо:)

neroul
neroul

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tasha
tasha

Спасибо!
Отличный рецепт классического шоколадного тарта!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Спасибо, akabarry1982, за помощь!
Мой муж очень любит классический шоколадный тарт.

shorina_96
shorina_96

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

edavyo
edavyo

Давненько мы с подругой пробовали приготовить классический шоколадный тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что классический шоколадный тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила классический шоколадный тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

orontingi
orontingi

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Коллекция похожих рецептов