От: Zemlyanichka
Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь: Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанный тарт с вишней и вином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!
в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.
С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера, что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)
на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.
Тарты
Рецепт ягодного тарта
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного тарта с вишней.
Готовить с Zemlyanichka одно удовольствие!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного тарта с сахарной пудрой.
Приготовила шоколадный тарт с вишней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Шоколадный тарт с вишней давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно! Люблю шоколадный тарт с вишней!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот шоколадный тарт с вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.