От: Яблонская Софья
Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт тартов, закуска из яиц, вкусные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод (лучше в морозилку!)
Готовим лимонную начинку. С 4х лимонов снять цедру. Один лимон порезать кружочками, косточки удалить (этот лимон пойдет на украшение). С лимонов со снятой цедрой также советую снять белую шкурку, так как она может горчить. Либо берите тонкокожие узбекские лимоны. Очищенные лимоны также сначала нарезать кружочками, извлечь косточки, затем измельчить кубиками. Смешать нарезанные лимоны, цедру и 100 г сахара.
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар (у меня было 120С). Сахар расплавится и дольки карамелизуются. Следите, чтобы не подгорели. Тесто достать из холодильника. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Затем вынуть из духовки и отставить в сторону.
Делаем начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки (5 штук) взбить с 50 г сахара.
Продолжая взбивать добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры, миндальную муку и разрыхлитель.
Затем добавить лимонную смесь, перемешать.
В конце аккуратно лопаточкой подмешать взбитые белки.
Выливаем начинку на корж и отправляем в разогретую до 170С духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой.
Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта с клубникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо огромное за рецепт! лимонный тарт с франжипаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лимонный тарт с франжипаном)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень понравился этот рецепт лимонного тарта с франжипаном.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лимонный тарт с франжипаном!
Яблонская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
А я никогда так не готовила лимонный тарт с франжипаном, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тарт с клубникой.