Луковый тарт с малосольной килькой

От: alsu

Зима самое время для уютных теплых пирогов и тартов. Хочу угостить вас луковым тартом с малосольной килькой. Это вкусно, пикантно, да и с вирусами ударно поборемся! Малосольная рыбка и маслины прекрасно сочетаются с луковой начинкой. Тесто я использовала слоеное дрожжевое, но вполне подойдет и дрожжевое тесто для пирогов и пиццы. Ну что, приступим?! Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из лука

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Фото лукового тарта с малосольной килькой

Готовим луковый тарт с малосольной килькой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • прованские травы - по вкусу
  • маслины без косточек - 16 шт.
  • килька - 10 шт.
  • лук красный - 700 г

Инструкция:

  1. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  2. В сковороду влить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить порезанный на ломтики чеснок.

    луковый тарт с малосольной килькой
  3. Через 2-3 минуты чеснок вынуть (он нам больше не пригодится), огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими прованскими травами. Потомить лук на маленьком огне около получаса, время от времени помешивая.

    луковый тарт с малосольной килькой
  4. В форму смазанную маслом (если силиконовая, как у меня, то не нужно, можно лишь сбрызнуть ее холодной водой) выложить тесто, сформировать небольшие бортики и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 C духовку на 10-15 минут.

    луковый тарт с малосольной килькой
  5. Очистить кильку, вынуть хребет с косточками, удалить голову и хвост, разобрать на 2 филейные части.

    луковый тарт с малосольной килькой
  6. В припеченном тесте равномерно распределить весь лук.

    луковый тарт с малосольной килькой
  7. Сверху выкложить узор из маслин и кильки.

    луковый тарт с малосольной килькой
  8. Выпекать 20-30 мин при 180 C. Приятного вам аппетита и вкусных уютных зимних вечеров!

    луковый тарт с малосольной килькой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sonya
sonya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sofiya
sofiya

Впервые делала луковый тарт с малосольной килькой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

pouthar1994
pouthar1994

Спасибо за информацию!

vita
vita

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему грейпфрутовый тарт.

София Шатская
София Шатская

Обязательно сделаю, спасибо!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyusya81
lyusya81

А я всегда готовлю с alsu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое, alsu, освежила в памяти рецепт лукового тарта с малосольной килькой!
порадую любимого.

rasta
rasta

Вкусно, красиво и незатратно!!!

opedeng1999
opedeng1999

Я сделаю на Новый год!

ecapif2002
ecapif2002

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Миллер Ева
Миллер Ева

ОЧ вкусно получилось)

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

torealba_73
torealba_73

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что луковый тарт с малосольной килькой превзойдет все ожидания.

Коллекция похожих рецептов