От: caloofaly
Для вдохновления смотрела рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из яиц, быстрые закуски
Фото тарта с вишней и меренгой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанный тарт с вишней и вином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.
2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.
3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.
4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.
5. Замесить лопаткой тесто.
6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).
8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.
9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.
10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.
11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т. д (2 ч. л.). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.
12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.
13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.
14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).
15. Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.
16. Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).
17. Отсадить меренгу на тарт. Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".
18. Зарумянить верх меренги специальной горелкой. Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.
19. Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!
Тарты
Рецепт лукового тарта
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Тарт с вишней и меренгой конечно на любителя.
Но понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Тарт с вишней и меренгой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать receptle.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с вишней и меренгой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с вишней и меренгой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт тарта с вишней и меренгой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, попробую приготовить тарт с вишней и меренгой супругу по вашему рецепту.
Сделала тарт с вишней и меренгой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!