Тарт с козьим сыром и чесноком

От: dmitry barminov

Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски с чесноком

Рецепт тарта с козьим сыром и чесноком

Фото тарта с козьим сыром и чесноком

Готовим тарт с козьим сыром и чесноком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Чеснок 5 головок
  • Слоеное тесто 375 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический соус 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 3/4 столовой ложки
  • Свежий измельченный розмарин 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 120 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Инструкция:

  1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.

  2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.

  3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин

  4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.

  5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

  6. Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.

  7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

  8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.

  9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nongo
nongo

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alesya
alesya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

karpik_93
karpik_93

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ofilaro
ofilaro

Попробуйте рецепт тарта с клубникой, это просто и вкусно.

bykov_77
bykov_77

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

shermazanova_86
shermazanova_86

Dmitry, отличный рецепт тарта с козьим сыром и чесноком, все ингредиенты любимые.

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Первый раз делала тарт с козьим сыром и чесноком.
получилось то, что нужно!

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dmitry за то, что даёт нам возможность выбора!

Коллекция похожих рецептов