От: dmitry barminov
Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра, закуски с чесноком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин
Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.
Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.
Тарты
Рецепт тарта с брусникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробуйте рецепт тарта с клубникой, это просто и вкусно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Dmitry, отличный рецепт тарта с козьим сыром и чесноком, все ингредиенты любимые.
Первый раз делала тарт с козьим сыром и чесноком.
получилось то, что нужно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dmitry за то, что даёт нам возможность выбора!