От: liza
У нас ни одни выходные не обходятся без пирога и эти не исключение, и очень кстати пришелся рецепт киша из последнего номера журнала "ХлебСоль". Единственное изменение - это само тесто, в такого рода пирогах я редко экспериментирую, есть у меня излюбленный рецепт песочной основы. Я его раскатала потоньше, чтобы осталось немного на оформление! Киш очень вкусный и очень нежный благодаря сметанной заливке и кукурузе! Для вдохновления смотрела рецепт лукового тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
муку просеять в большую миску
масло нарезать на мелкие кубики
растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки
обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить
добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно)
для заливки яйца взбить венчиком с солью.
добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили
достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки.
делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не "вздыбилось"
распределяемым начинку на тесте
залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге.
выпекаем при 180 г 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
Тарты
Рецепт тарта с клубникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Liza — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно очень-очень нежный куриный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо огромное за рецепт очень-очня нежного куриного тарт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, liza!
очень-очень нежный куриный тарт просто супер.
Все мои подруги делают теперь очень-очень нежный куриный тарт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Может пригодится кому рецептик тарта черешневого бум. Просто и быстро.
Увидев рецепт очень-очня нежного куриного тарт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вот и приготовила очень-очень нежный куриный тарт!
Обалденно красиво получилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото очень-очня нежного куриного тарт очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Какой замечательный рецепт очень-очня нежного куриного тарт - яркий, красочный и аппетитный!
А я готовлю очень-очень нежный куриный тарт в первый раз.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Liza, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!