Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

От: miteric

Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность! Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  классические рецепты

Рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом

Фото чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом

Готовим чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • брусника замороженная - 200 г
  • сливочное масло - 125 г
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • творог 18% - 500 г
  • печенье - 280 г
  • сахар - 300 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 40 г

Инструкция:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.

  2. Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  3. В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  4. С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  5. Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  6. Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  7. Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  8. Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  9. Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  10. Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
esedastar
esedastar

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ojareders
ojareders

Я делала чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Урина Леся
Урина Леся

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sasis1988
sasis1988

Отличный рецепт чизкейка из шоколадного печенья с ягодным соусом, просто, быстро и вкусно.

urtetady
urtetady

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Аня Каликина
Аня Каликина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом.

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Это не чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом даже гости заказывают!!

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Рецепт весьма кстати!

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Ух ты! Как красиво и просто!

kichuk_80
kichuk_80

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Коллекция похожих рецептов