Жульен с кабачками

От: enduteton

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. Для вдохновления смотрела рецепт жульена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из кабачков

Рецепт жульена с кабачками

Фото жульена с кабачками

Готовим жульена с кабачками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиноны — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

  2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

    жульен с кабачками
  3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

    жульен с кабачками
  4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

    жульен с кабачками
  5. Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).

    жульен с кабачками
  6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

    жульен с кабачками
  7. Мелко рубим лук.

    жульен с кабачками
  8. Нарезаем произвольно грибочки.

    жульен с кабачками
  9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

    жульен с кабачками
  10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

    жульен с кабачками
  11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

    жульен с кабачками
  12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

    жульен с кабачками
  13. Твердый сыр натираем.

    жульен с кабачками
  14. На треть заполняем кокотницы сыром.

    жульен с кабачками
  15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

    жульен с кабачками
  16. Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

    жульен с кабачками
  17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).

    жульен с кабачками
  18. Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

    жульен с кабачками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aleksandra85
aleksandra85

Enduteton, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zavyalova_70
zavyalova_70

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жульена с кабачками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anterorar
anterorar

Жульен с кабачками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yasya78
yasya78

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enduteton за отличные и простые рецепты!

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жульена с кабачками…
Все, начну прямо сегодня!!!

irisha71
irisha71

Вот вроде бы тоже блюдо
жульен классический.

Парушева Лида
Парушева Лида

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Галка Толстова
Галка Толстова

Огооо спасибо девочки.

sougrot
sougrot

Спасибо, enduteton за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

irisha71
irisha71

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

atestofo
atestofo

Enduteton, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

oficera2005
oficera2005

Попробую приготовить жульена с кабачками.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Некоторое время назад готовила жульена с кабачками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов