Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. Для вдохновления смотрела рецепт жульена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуска из кабачков
Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
Мелко рубим лук.
Нарезаем произвольно грибочки.
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
Твердый сыр натираем.
На треть заполняем кокотницы сыром.
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).
Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!
Жюльены
Рецепт жульена в горшочкахЖюльены
Рецепт грибного жульена
Комментарии к рецепту
Enduteton, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жульена с кабачками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Жульен с кабачками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enduteton за отличные и простые рецепты!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жульена с кабачками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
жульен классический.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, enduteton за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Enduteton, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Попробую приготовить жульена с кабачками.
Некоторое время назад готовила жульена с кабачками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!