Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков. Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуска из лука, вкусные рецепты, закуска из шампиньонов
Фото жульена из рапанов
Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.
Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.
Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.
Жюльены
Рецепт жульена в аэрогрилеЖюльены
Рецепт грибного жульена
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень хороший и вкусный рецепт жульена из рапанов, оценили и полюбили, спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила, получилось жульена из рапанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
жульен в аэрогриле готовила, а вот жульена из рапанов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Просто божественный вкус!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))