Жульен из рапанов

От: edrussenk

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков. Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из шампиньонов

Рецепт жульена из рапанов

Фото жульена из рапанов

Готовим жульена из рапанов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рапаны — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

  2. Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

    жульен из рапанов
  3. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

    жульен из рапанов
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

    жульен из рапанов
  5. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

    жульен из рапанов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
martyanova_87
martyanova_87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Валиева Томара
Валиева Томара

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

qutiseten1973
qutiseten1973

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

entontono1971
entontono1971

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Очень хороший и вкусный рецепт жульена из рапанов, оценили и полюбили, спасибо!

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zina99
zina99

Сегодня приготовила, получилось жульена из рапанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

idrasit
idrasit

жульен в аэрогриле готовила, а вот жульена из рапанов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

allupad2003
allupad2003

Просто божественный вкус!

anisenko_70
anisenko_70

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tonya
tonya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

enestom
enestom

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Коллекция похожих рецептов