Жульен из морепродуктов

От: sisoucati1995

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным. Для вдохновления смотрела рецепт жульена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  закуски с креветками

Рецепт жульена из морепродуктов

Фото жульена из морепродуктов

Готовим жульена из морепродуктов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вам стало интересно, как приготовить жульен из морепродуктов, то обратите внимание на этот рецепт. В классическом варианте используются грибы и куриное мясо. Однако этот рецепт ничем не хуже. Наоборот, некоторым он нравится больше из-за своего необычного сочетания вкусов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 6 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Наршараб — 1 ч.л.
  • Приправа — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.

  2. Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.

    жульен из морепродуктов
  3. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.

    жульен из морепродуктов
  4. Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.

    жульен из морепродуктов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

olga92
olga92

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

etisenou
etisenou

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Размещаю ссылочку на рецепт жульена в горшочках, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

orate
orate

Спасибо! Люблю жульена из морепродуктов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Делала жульена из морепродуктов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

miller_96
miller_96

Хороший сайт, зайду еще.

bochneva_91
bochneva_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мина Шорина
Мина Шорина

Sisoucati1995, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

esedastar
esedastar

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lida
lida

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

martyanova_87
martyanova_87

Sisoucati1995, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

irisha71
irisha71

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов