От: 4udayuda2003
Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Для вдохновления смотрела рецепт жульена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов
Фото жульена в помидорах
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку. Крышечки от помидоров не выбрасывайте! Итак, приступаем. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 1. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, грибы и лук.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курятину на сильном огне на масле. 3. Когда мясо даст сок, добавьте грибы и лук, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на десять. Огонь уменьшите до средне-медленного. 4. Затем добавьте на сковороду сметану, смешайте и тушите еще пять минут уже на медленном огне. 5. У помидоров срежьте макушки и удалите семена. Получившиеся помидорные корзинки наполните жульеном. 6. Разложите помидоры на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне, посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте срезанными макушками и поставьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусовх. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Жюльены
Рецепт жульена в горшочкахЖюльены
Рецепт грибного жульена
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень понравился состав жульена в помидорах, все отлично должно сочетаться!
Чудненький рецепт)))
А вот ссылочка на рецепт жульена классического.
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю на днях
Готовила жульена в помидорах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))