Грибной жульен

От: inanalal

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. Для вдохновления смотрела рецепт жульена с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Рецепт грибного жульена

Фото грибного жульена

Готовим грибного жульена

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Жульен - французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус "Бешамель", который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

  2. Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

  4. Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

  5. Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

itillilin
itillilin

Ух ты! Как красиво и просто!

ilorenea
ilorenea

Приготовила грибного жульена на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Офигенно вкусно получается грибного жульена и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tediero
tediero

Хороший сайт, зайду еще.

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Оля Банани
Оля Банани

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Попробуйте жульен классический. Очень хороший рецепт!!

Коллекция похожих рецептов