Жульен с картошкой

От: tanechka84

Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуски с грибами

Рецепт жульена с картошкой

Фото жульена с картошкой

Готовим жульена с картошкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы белые свежие 400 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 70 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Укроп 1 пучок

Инструкция:

  1. Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.

  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.

  3. Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.

  4. Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.

  5. Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.

  6. Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.

  7. Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.

  8. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.

  10. Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.

  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
brilevich_76
brilevich_76

Именно жульена с картошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alena92
alena92

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anendi1986
anendi1986

Делаю жульена с картошкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

temperatura_72
temperatura_72

Здравствуйте tanechka84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zhenya70
zhenya70

Жульена с картошкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жульена в ракушках.

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

2rare2die
2rare2die

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жульена с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

rootasent1980
rootasent1980

Tanechka84, спасибо.
Приготовила жульена с картошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Сделала жульена с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Коллекция похожих рецептов