Арбуз в кляре по-китайски

От: lokeeva_76

Это настоящая арбузная феерия - сочная и яркая! Кляр хорошо "запечатывает" арбуз и не дает соку вытекать наружу, сохраняя при этом яркий цвет арбуза. Для вдохновления смотрела рецепт лаваша в кляре. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт арбуза в кляре по-китайски

Фото арбуза в кляре по-китайски

Готовим арбуз в кляре по-китайски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную лапшу по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сахар - 50 г
  • лед - 50 г
  • яйца куриные - 1 банка
  • соль - 1 щепотка
  • карамельный соус - 20 г
  • растительное масло - 150 г
  • арбузная мякоть - 350 г

Инструкция:

  1. Приготовить кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.

  2. Нарезать мякоть арбуза мелкими дольками или кубиками и припудрить их крахмалом.

    арбуз в кляре по-китайски
  3. Поочередно опустить каждый кусочек в кляр и пожарить наши арбузные пончики во фритюре до золотистого цвета.

    арбуз в кляре по-китайски
  4. Вынимаем готовые кусочки арбуза из фритюра и подсушиваем их на бумажном полотенце, выкладываем на блюдо.

    арбуз в кляре по-китайски
  5. Подаем, украсив мятой, сахарной пудрой или карамельным соусом.

    арбуз в кляре по-китайски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю арбуз в кляре по-китайски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

isous1997
isous1997

Lokeeva_76, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Спасибо, замечательный рецептик, арбуз в кляре по-китайски класс!

inga97
inga97

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Довольна яйцами по-китайски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

selenigi
selenigi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lashuner
lashuner

Спасибо за рецепт арбуза в кляре по-китайски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

engarat1995
engarat1995

Делала арбуз в кляре по-китайски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sinec1992
sinec1992

Да арбуз в кляре по-китайски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать арбуз в кляре по-китайски постоянно.

Конон Алена
Конон Алена

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lokeeva_76.

Коллекция похожих рецептов