Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее! Для вдохновления смотрела рецепт крема бонжур. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо уже давно традиционных кремов, так и как самостоятельный десерт. Очень легкий, воздушный, нежный по вкусу крем. Обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены.
Груши чистим и нарезаем кубиками. Груши выкладываем на сковородку и ставим на огонь. Добавляем лимонный сок и половину сахара. Груши тушим на среднем огне до мягкости. Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник. Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и отчищаем от косточек. Приготовим сироп: оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику выкладываем в сковородку. Даем сиропу закипеть, затем добавляем виноград. Виноград тушим 2 минуты. Остужаем. Наш грушевый крем раскладываем по креманкам и сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне ы вы не нашли его в магазине, то вы можете приготовить его сами: смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили десерт с маскарпоне грушевый крем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила белковый крем receptle.ru/deserty/krem/belkovy-krem, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Искала рецепт десерта с маскарпоне грушевый крем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сеидова, десерт с маскарпоне грушевый крем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Готовила десерт с маскарпоне грушевый крем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала десерт с маскарпоне грушевый крем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!