От: Хруслова Нюта
Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный. Для вдохновления смотрела рецепт заварного крема без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый ванильный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.
Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.
Крем
Рецепт крема-чиза
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается французский заварной крем cr me patissiere и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Буду смело готовить французский заварной крем cr me patissiere на праздники!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с французским заварным кремом cr me patissiere много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Посмотрите также на кокосовый заварной крем. Может заинтересует.