Пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

От: Ткачева Тома

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

Фото пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

Готовим пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала берлинеров с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • Пенне ригате Barilla - 350 г

Инструкция:

  1. Для соуса Болоньезе: лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.

  2. Для крема из пармезана: нагреть в ковшике сливки и, постоянно помешивая, добавить натертый пармезан. Приправить свежемолотым черным перцем.

  3. Отварить пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.

  4. Перемешать пасту с соусом Болоньезе, переложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить крем из пармезана. Запекать до образования румяной корочки.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofundinto
ofundinto

Мой парень просто обожает пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

alena76
alena76

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

gostintseva_72
gostintseva_72

Спасибо!
пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Хочу угостить вас рецептиком http://receptle.ru/deserty/krem/korzinochki-s-genuyezskim-kremom. А какие блюда готовите вы?

serinde1993
serinde1993

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

alist1984
alist1984

Ткачева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

2rare2die
2rare2die

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lipshits_82
lipshits_82

Ткачева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

mutirisi
mutirisi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanyusha
tanyusha

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ksyusha
ksyusha

А у меня пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ткачева, спасибо за рецептик!!!

inga93
inga93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

anterorar
anterorar

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Ну, это было превосходно!
пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана вместе с пальцами едва не съела)

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Коллекция похожих рецептов