Замороженные голубцы тушеные в кастрюле

От: edrussenk

Приготовь вкусный ужин без лишних хлопот!

Стоит ли говорить о том, что голубцы - это вкусно? Когда я готовлю голубцы, стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить и в следующий раз насладиться "ленивым" ужином. Итак, встречайте мой фирменный метод приготовления голубцов без томата! Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  легкие рецепты

Рецепт замороженных голубцов тушеных в кастрюле

Фото замороженных голубцов тушеных в кастрюле

Готовим замороженные голубцы тушеные в кастрюле

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала замороженные голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы - 2 кг
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Бульон - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).

  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.

  3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.

  4. В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.

  5. Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

  6. Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

  7. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
allupad2003
allupad2003

Очень довольна замороженными голубцами тушеными в кастрюле! Благодарю за рецепт.

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

korovina_76
korovina_76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nyuta81
nyuta81

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Замороженные голубцы тушеные в кастрюле просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Кто-нибудь интересовался голубцами в кастрюле?

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Да замороженные голубцы тушеные в кастрюле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать замороженные голубцы тушеные в кастрюле постоянно.

asitore
asitore

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт замороженных голубцов тушеных в кастрюле!

diana
diana

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Коллекция похожих рецептов