От: Малиновая Ярославна
Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.
В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.
На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.
На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.
Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.
Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с креветкамиЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкусно)) меня захвалили
Малиновая, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ну вообще я не люблю лазанья из савойской капуты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Малиновая, большое спасибо за рецепт лазаний из савойской капуты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Малиновая, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья из савойской капуты приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вот ссылка на новый рецептик классической лазанья.
Сегодня приготовила лазанья из савойской капуты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вкуснятина неописуемая!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.