Лазанья из савойской капуты

От: Малиновая Ярославна

Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин

Рецепт лазаний из савойской капуты

Фото лазаний из савойской капуты

Готовим лазанья из савойской капуты

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 200 г
  • кабачок 200 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • капуста савойская 500 г
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • соус бешамель 600 г

Инструкция:

  1. Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.

  2. Лук нарезать четверть кольцами.

    лазанья из савойской капуты
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    лазанья из савойской капуты
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    лазанья из савойской капуты
  5. Кабачок натереть на крупной терке и отжать.

    лазанья из савойской капуты
  6. Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.

    лазанья из савойской капуты
  7. В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.

    лазанья из савойской капуты
  8. На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.

    лазанья из савойской капуты
  9. На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.

    лазанья из савойской капуты
  10. Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.

    лазанья из савойской капуты
  11. Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!

    лазанья из савойской капуты

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Томара Федюрко
Томара Федюрко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

torofoffe1982
torofoffe1982

Вкусно)) меня захвалили

lonoun
lonoun

Малиновая, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Ну вообще я не люблю лазанья из савойской капуты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ademoscie
ademoscie

Малиновая, большое спасибо за рецепт лазаний из савойской капуты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lera
lera

Малиновая, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья из савойской капуты приготовить!

danya73
danya73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

valya84
valya84

Вот ссылка на новый рецептик классической лазанья.

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Сегодня приготовила лазанья из савойской капуты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Вкуснятина неописуемая!!!

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коллекция похожих рецептов