Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны на гриле с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.
Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим. 3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня. 4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната. Приятного аппетита:)
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов по-грузински больше стало.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны по-грузински.
Последнее время увлеклась приготовлением http://receptle.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-ostrom-souse, мужу нравится.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я приготовила баклажаны по-грузински и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусна