Баклажаны в остром соусе

От: Лаврецкая Надежда

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт баклажанов в остром соусе

Фото баклажанов в остром соусе

Готовим баклажаны в остром соусе

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны удиви любимого. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 кг
  • перец болгарский - 15 шт.
  • чеснок - 150 г
  • сахар - 1 стак.
  • масло растительное - 2 стак.
  • вода - 1 л

Инструкция:

  1. Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 - 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь

  2. Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут

    баклажаны в остром соусе
  3. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.

    баклажаны в остром соусе
  4. На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.

    баклажаны в остром соусе
  5. Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.

    баклажаны в остром соусе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yelona74
yelona74

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yelona74
yelona74

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Когда в первый раз попробовала баклажаны в остром соусе, мне не понравилось.

iraif
iraif

Недавно пробовала очень вкусный рецепт баклажанов с помидорами, запеченные в сырном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить баклажанов в остром соусе.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Спасибо за рецепт баклажанов в остром соусе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Лаврецкая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанов в остром соусе.
Столько восхищений от гостей!

layves1985
layves1985

Брависсимо!

tonya
tonya

А как же мне хочется уже приготовить.

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Вкуснятина неописуемая!!!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в остром соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Так и хочется приготовить!

Коллекция похожих рецептов