От: Лаврецкая Надежда
Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото баклажанов в остром соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны удиви любимого. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 - 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Когда в первый раз попробовала баклажаны в остром соусе, мне не понравилось.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт баклажанов с помидорами, запеченные в сырном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить баклажанов в остром соусе.
Спасибо за рецепт баклажанов в остром соусе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Лаврецкая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанов в остром соусе.
Столько восхищений от гостей!
Брависсимо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в остром соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так и хочется приготовить!