От: singi2003
Простой рецепт фаршированных перцев с фаршем, луком и морковкой в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт долмодакии — фаршированных цветков цукини и тыквы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус: соединить сметану с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированных перцев в соусе ещё не пробовала:D
Singi2003, фаршированные перцы в соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Искала рецепт фаршированных перцев в соусе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, singi2003.
Делаю фаршированные перцы в соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо singi2003 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Singi2003, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по фаршированным перцам в соусе.
Приготовлю завтра)
Мои как раз просили фаршированные перцы без мяса.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фаршированные перцы в соусе.
О результате напишу позже.
Сегодня буду готовить!
Спс)
оч понравилось)
Singi2003, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю на днях