Патиссоны, фаршированные печенью

От: latecraci

Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. Для вдохновления смотрела рецепт долмодакии — фаршированных цветков цукини и тыквы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин

Рецепт патиссонов, фаршированных печенью

Фото патиссонов, фаршированных печенью

Готовим патиссоны, фаршированные печенью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Классический рецепт приготовления патиссонов, фаршированных печенью, к вашим услугам. На самом деле блюдо совсем не сложно и готовится очень просто. На сковороде обжаривается лук, шампиньоны и печенка. Затем этой начинкой наполняются подготовленные патиссоны, которые в свою очередь, я ставлю в духовку запекаться. Хорошего дня!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 шт.
  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

  2. На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.

    патиссоны, фаршированные печенью
  3. Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

    патиссоны, фаршированные печенью
  4. Патиссоны промываем под водой, верхушку срезаем и удаляем мякоть. Всю обжаренную начинку выкладываем в патиссоны, сверху присыпаем сыром. Накрываем отрезанной верхушкой и ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Можно еще сбрызнуть растительным маслом.

    патиссоны, фаршированные печенью
  5. Все готово! Приятного аппетита!

    патиссоны, фаршированные печенью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ковальская Люда
Ковальская Люда

Патиссоны, фаршированные печенью просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Миллер Ева
Миллер Ева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yelya81
yelya81

Приготовила!!!
latecraci, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

typusyak_84
typusyak_84

Latecraci, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

imedeasi
imedeasi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

olga92
olga92

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю фаршированные перцы в соусе.

Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nuralof
nuralof

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lara
lara

Latecraci, сделала сегодня патиссоны, фаршированные печенью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

vika
vika

Прикольно получилось класс!!!

Усович Эля
Усович Эля

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tengi
tengi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

usham
usham

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов