От: Виктория
Пришли однажды гости - молодая пара. Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо. Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль. А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут. Положил я всем и мы с удовольствием все это съели. И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное! Я и говорю: - Печень с фасолью. Вот такой конфуз вышел. Для вдохновления смотрела рецепт печени по-китайски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами. Но мы не про яйца тут. Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью
Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий). Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра. Промокаем салфеткой. В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды. Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.
Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо. В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут. Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой. Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т. к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.
Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.
Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.
За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.
Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.
Порежьте зелень и положите ее в сковороду. Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам. Подавайте на стол.
Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой. При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы. Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде. Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная. Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.
Печень
Рецепт печени с яблокамиПечень
Рецепт куриной печени
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала печень с плоской стручковой фасолью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Если любишь печень с плоской стручковой фасолью, посмотри еще печень в крахмале receptle.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale.
Привет!
Я не ем печень с плоской стручковой фасолью!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт печени с плоской стручковой фасолью.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень давно приметила этот рецептик печени с плоской стручковой фасолью.
Получилось просто чудесно!
Виктория спасибо Вам большое за этот рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печени с плоской стручковой фасолью разочаровал.
Никому не понравилось(
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала печень с плоской стручковой фасолью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт печени с плоской стручковой фасолью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печень с плоской стручковой фасолью просто.
Спасибо за рецепт)))
Для печени с плоской стручковой фасолью вроде не сложно, можно попробовать.