От: hithu
Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и нарезать яблоки с луком, одновременно включить две конфорки на варочной поверхности, включить на некоторое время духовку, подготовить две сковороды. И совсем скоро ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо, у вас на столе. Яблоки лучше взять кисло-сладких, сочных сортов. Постарайтесь не увеличивать количество сливочного масла для жарки. В конце рецепта встретится слово шпек. Шпек сыровяленая ветчина, слегка подкопченая, из отборного бескостного мяса свиного окорока с прослойкой подкожного сала. Для вдохновления смотрела рецепт печени по-китайски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень цыпленка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимое.
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150 С. Она должна прогреться. Через 5 6 минут духовку выключить.
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
Печень
Рецепт печени по-царскиПечень
Рецепт печени телячья
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт телячьей печени по-берлински.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали телячью печень по-берлински. Спасибо за рецепт!
Вкусно как у мамы!
Рецепт в закладки, также как и receptle.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить телячья печень по-берлински,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А реально это кто-нибудь готовил?
Hithu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!