От: katavina_88
Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с овощами в томатном соке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.
В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.
Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.
А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).
Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.
Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).
Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.
К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из свинины с кабачками!
Огромное Вам спасибо!!!
рагу из свинины с кабачками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо за рецепт рагу из свинины с кабачками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Katavina_88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из свинины с кабачками.
Готовила недавно рагу из свинины с маслинами и морковью receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-svininy-s-maslinami-i-morkovyu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обязательно приготовлю на днях