Рагу из свинины с кабачками

От: katavina_88

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рагу из свинины с кабачками

Фото рагу из свинины с кабачками

Готовим рагу из свинины с кабачками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с овощами в томатном соке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

  2. В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

    рагу из свинины с кабачками
  3. Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

    рагу из свинины с кабачками
  4. А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

    рагу из свинины с кабачками
  5. Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.

    рагу из свинины с кабачками
  6. Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

    рагу из свинины с кабачками
  7. Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.

    рагу из свинины с кабачками
  8. К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

    рагу из свинины с кабачками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rogozhina_89
rogozhina_89

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Людочка Маринина
Людочка Маринина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из свинины с кабачками!

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Огромное Вам спасибо!!!
рагу из свинины с кабачками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Большое спасибо за рецепт рагу из свинины с кабачками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

idene
idene

Katavina_88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из свинины с кабачками.

2rare2die
2rare2die

Готовила недавно рагу из свинины с маслинами и морковью receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-svininy-s-maslinami-i-morkovyu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

dorara1989
dorara1989

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

upaile
upaile

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов