Грибное ризотто с сыром пармезан

От: singi2003

Существует расхожее мнение, что ризотто - это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это - не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто из куриных потрохов с сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибного ризотто с сыром пармезан

Фото грибного ризотто с сыром пармезан

Готовим грибное ризотто с сыром пармезан

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибное ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грибы 300 г
  • рис 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • бульон грибной 3 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Инструкция:

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.

  2. Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.

  3. Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль - по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyuda
lyuda

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо singi2003 за то, что даёт нам возможность выбора!

sedind1977
sedind1977

Ты просто кудесница.
А грибное ризотто с сыром пармезан — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибное ризотто с сыром пармезан очень похвалила.

nadya
nadya

Singi2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибного ризотто с сыром пармезан.

katarina90
katarina90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Наниева Тома
Наниева Тома

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ofilaro
ofilaro

А я готовлю грибное ризотто с сыром пармезан в первый раз.

utril
utril

Приготовила грибное ризотто с сыром пармезан…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

owlisi
owlisi

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с рукколой и козьим сыром.

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

ДА!!! singi2003, огромное спасибо, за рецепт грибного ризотто с сыром пармезан.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибное ризотто с сыром пармезан, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

iraif
iraif

Мой парень просто обожает грибное ризотто с сыром пармезан))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Коллекция похожих рецептов