Ризотто с тыквой и фетой

От: София Потапенко

Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу. Для вдохновления смотрела рецепт детского ризотто с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  легкие рецепты

Рецепт ризотто с тыквой и фетой

Фото ризотто с тыквой и фетой

Готовим ризотто с тыквой и фетой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3.5 стак. нарезанной крупными кубиками тыквы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 л бульона
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 стак. листьев молодого шпината (или 0,5 стак. мороженого)
  • 250 г феты, нарезать кубиками
  • соль и перец
  • 2 стак. риса Арборио

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.

  2. Сварить тыкву на пару, чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.

  3. В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.

  4. Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень фету и запекайте вместе с тыквой, пока он не начнет плавиться по краям.

  5. Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и фетой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с тыквой и фетой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

upaile
upaile

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с тыквой и фетой

karpik_93
karpik_93

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.

galya96
galya96

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

etioloor
etioloor

А я сделала ризотто с тыквой и фетой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Рецепт весьма кстати!

and032
and032

Нямка нямнямка…

genda
genda

Спасибо большое, София, освежила в памяти рецепт ризотто с тыквой и фетой!
порадую любимого.

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

solyil2001
solyil2001

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Коллекция похожих рецептов