Ризотто с грушей и сыром пекорино

От: Голоменцева Арина

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с шафраном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с грушей и сыром пекорино

Фото ризотто с грушей и сыром пекорино

Готовим ризотто с грушей и сыром пекорино

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто из куриных потрохов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груши 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Овощной бульон 500 мл
  • Лук 1/2 шт.
  • Тертый сыр пекорино романо 45 г
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.

  2. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.

  3. Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бейлис Ира
Бейлис Ира

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

oraridomm
oraridomm

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с грушей и сыром пекорино.

acidcore1971
acidcore1971

Всё круто, всё вкусно, спасибо Голоменцева за твои рецепты.))))

semchuk_83
semchuk_83

Пошла пробовать…)))))

ciormum
ciormum

Голоменцева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с грушей и сыром пекорино!!!
Буду делать 3-й раз!

killorin1997
killorin1997

Вот вроде бы тоже блюдо
ризотто с рукколой и козьим сыром.

ushitist
ushitist

Я давненько поглядываю на ризотто с грушей и сыром пекорино — очень аппетитно!
Буду готовить!

alena87
alena87

Коллега приготовила ризотто с грушей и сыром пекорино.
Никогда вкуснее ризотто с грушей и сыром пекорино не пробовала!!!
Всем советую.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Голоменцева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

mikitko_97
mikitko_97

Готовила ризотто с грушей и сыром пекорино Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с грушей и сыром пекорино

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

inentome
inentome

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ilengan
ilengan

Голоменцева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с грушей и сыром пекорино — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с грушей и сыром пекорино, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с грушей и сыром пекорино.
СПАСИБОЧКИ!

temperatura_72
temperatura_72

Супер все получилось

Коллекция похожих рецептов