От: Голоменцева Арина
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с шафраном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ризотто с грушей и сыром пекорино
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто из куриных потрохов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.
Ризотто
Рецепт ризотто с тыквой и сыромРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с грушей и сыром пекорино.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Голоменцева за твои рецепты.))))
Пошла пробовать…)))))
Голоменцева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с грушей и сыром пекорино!!!
Буду делать 3-й раз!
Вот вроде бы тоже блюдо
ризотто с рукколой и козьим сыром.
Я давненько поглядываю на ризотто с грушей и сыром пекорино — очень аппетитно!
Буду готовить!
Коллега приготовила ризотто с грушей и сыром пекорино.
Никогда вкуснее ризотто с грушей и сыром пекорино не пробовала!!!
Всем советую.
Голоменцева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила ризотто с грушей и сыром пекорино Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с грушей и сыром пекорино
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Голоменцева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с грушей и сыром пекорино — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с грушей и сыром пекорино, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с грушей и сыром пекорино.
СПАСИБОЧКИ!
Супер все получилось