От: esitathe
Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления ризотто я взяла сыр таледжио, но его можно заменить на пармезан и холодное сливочное масло. Приятного аппетита!! Для вдохновления смотрела рецепт детского ризотто с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ризотто с тыквой и сыром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто из куриных потрохов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.
Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.
Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.
Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.
На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая, что сыр тоже соленый.
Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!
Ризотто
Рецепт ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Esitathe, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт ризотто с тыквой и сыром.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с тыквой и сыром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ризотто с тыквой и сыром это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с тыквой и сыром.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я сделаю на Новый год!