От: novikova_98
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с розмарином. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ризотто, легкие рецепты, классические рецепты
Фото кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.
Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.
Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.
Ризотто
Рецепт шоколадного ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Вкус кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея просто потрясающий!
Будем повторять.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - novikova_98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ризотто с курицей готовила, а кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея еще нет. Надо попробовать.
Я уже сделала кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делаю кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея. Вот я ему и приготовлю.