Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

От: novikova_98

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с розмарином. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  легкие рецепты,  классические рецепты

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Фото кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Готовим кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мини кальмары 8 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр пармезан 40 г
  • Чечевица белуга 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лимонный сок 12 мл
  • Куриный бульон 80 мл
  • Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
  • Тимьян 3 стебля
  • Салат шизо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.

  2. Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.

  3. Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.

  4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.

  5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadezhda
nadezhda

Вкус кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея просто потрясающий!
Будем повторять.

ksyusha77
ksyusha77

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

chaiko_85
chaiko_85

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - novikova_98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

inga93
inga93

ризотто с курицей готовила, а кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея еще нет. Надо попробовать.

saldalal
saldalal

Я уже сделала кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

itillilin
itillilin

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

myeri73
myeri73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ilorenea
ilorenea

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nandu
nandu

Делаю кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

athat
athat

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея. Вот я ему и приготовлю.

Коллекция похожих рецептов