Ризотто с грибами шиитаки

От: lera73

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с белыми грибами и сливками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с грибами шиитаки

Фото ризотто с грибами шиитаки

Готовим ризотто с грибами шиитаки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 300 г
  • шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • белое сухое вино 200 мл
  • куриный бульон (горячий) 1,2 л
  • сыр (Грана Подано) 100 г + 50 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • бальзамический крем (для подачи)

Инструкция:

  1. Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15 20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.

  2. Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.

    ризотто с грибами шиитаки
  3. Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.

    ризотто с грибами шиитаки
  4. Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.

    ризотто с грибами шиитаки
  5. Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

    ризотто с грибами шиитаки
  6. Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.

    ризотто с грибами шиитаки
  7. Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.

    ризотто с грибами шиитаки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sethitsis
sethitsis

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с грибами шиитаки станет любимкой
хочу хочу

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lera73!!!

ritha
ritha

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

temperatura_72
temperatura_72

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mendes1989
mendes1989

Lera73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

gala94
gala94

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Черняк Агата
Черняк Агата

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

torit
torit

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nika
nika

Спасибо lera73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

acouc
acouc

Lera73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anya
anya

Спасибо за удивительные рецепты!

atestofo
atestofo

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yidrelad
yidrelad

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Lera73, очень интересный вариант ризотто с грибами шиитаки.:)

edsed
edsed

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с грибами шиитаки в коллекцию рецептов.

Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

Lera73, замечательный рецепт ризотто с грибами шиитаки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов