От: lera73
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с белыми грибами и сливками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15 20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.
Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.
Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.
Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.
Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.
Ризотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с грибами шиитаки станет любимкой
хочу хочу
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lera73!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мои как раз просили ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.
Lera73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо lera73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Lera73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Lera73, очень интересный вариант ризотто с грибами шиитаки.:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с грибами шиитаки в коллекцию рецептов.
Lera73, замечательный рецепт ризотто с грибами шиитаки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!