От: borovik_70
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с грибами шиитаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ризотто с белыми грибами и сливками
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Ризотто
Рецепт ризотто с грибами
Комментарии к рецепту
Супер!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Borovik_70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и сливками
но сама делала только один раз.
Делала ризотто с белыми грибами и сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ризотто с белыми грибами и сливками прелесть, спасибо за рецепт
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с белыми грибами и сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Borovik_70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с белыми грибами и сливками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с белыми грибами и сливками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с белыми грибами и сливками.
СПАСИБОЧКИ!