Ризотто с белыми грибами и сливками

От: borovik_70

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с грибами шиитаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с белыми грибами и сливками

Фото ризотто с белыми грибами и сливками

Готовим ризотто с белыми грибами и сливками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 560 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис карнароли 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.

  2. Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

  3. Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

  4. Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

  5. Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yaroslavna71
yaroslavna71

Супер!

anka86
anka86

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

liloun
liloun

Borovik_70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

erantis
erantis

Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и сливками
но сама делала только один раз.

umucuples1976
umucuples1976

Делала ризотто с белыми грибами и сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inna
inna

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.

ledsers
ledsers

Удачный рецепт, получается с первого раза)

isangor
isangor

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yaditroun
yaditroun

Ризотто с белыми грибами и сливками прелесть, спасибо за рецепт

kreusova_70
kreusova_70

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

svetlana93
svetlana93

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с белыми грибами и сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tanya
tanya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ofitit2004
ofitit2004

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за отличные рецепты!!!

gromyko_91
gromyko_91

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Borovik_70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с белыми грибами и сливками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с белыми грибами и сливками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с белыми грибами и сливками.
СПАСИБОЧКИ!

Коллекция похожих рецептов