Ризотто с красной рыбой

От: skalkina_74

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с красной рыбой

Фото ризотто с красной рыбой

Готовим ризотто с красной рыбой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой - именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина - и всегда остаемся довольны. Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 стак.
  • Рыба красная — 150 г
  • Петрушка (веточки) — 3-4 шт.
  • Зеленый базилик (веточки) — 3-4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.

  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

    ризотто с красной рыбой
  3. Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.

    ризотто с красной рыбой
  4. Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

    ризотто с красной рыбой
  5. Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    ризотто с красной рыбой
  6. Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.

    ризотто с красной рыбой
  7. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.

    ризотто с красной рыбой
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с красной рыбой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Skalkina_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ushitist
ushitist

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dina
dina

Можете прокомментировать ризотто по-деревенски?

lucolil
lucolil

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с красной рыбой класс!

atestofo
atestofo

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Коллекция похожих рецептов