Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто в микроволновке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  домашние рецепты

Рецепт ризотто в болгарском перце

Фото ризотто в болгарском перце

Готовим ризотто в болгарском перце

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бульон овощной — 0,5 л (горячий)
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный, желтый)
  • Колбаса — 200 г (свиная, вареная)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Паприка сушеная копченая — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

    ризотто в болгарском перце
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

    ризотто в болгарском перце
  4. Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    ризотто в болгарском перце
  5. Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 C.

    ризотто в болгарском перце
  6. Приятного аппетита!

    ризотто в болгарском перце

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itore
itore

Erencen, это просто волшебный рецепт!

tanechka80
tanechka80

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ronyood
ronyood

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

erererasi1990
erererasi1990

Сегодня приготовила впервые ризотто с лисичками receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami. Низкий поклон автору рецепта.

Ольга Валиева
Ольга Валиева

Огромное спасибо!

lika
lika

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kristyusha
kristyusha

Обязательно сделаю ризотто в болгарском перце!!!

endondend
endondend

Для ризотто в болгарском перце вроде не сложно, можно попробовать.

solyil2001
solyil2001

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто в болгарском перце!

mila
mila

Ризотто в болгарском перце выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

teris
teris

Erencen, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lucolil
lucolil

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

orsout
orsout

Вкусно как у мамы!

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто в болгарском перце.

Коллекция похожих рецептов