От: dobrenkova_76
Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Для вдохновления смотрела рецепт осеннего ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.
Ризотто
Рецепт шоколадного ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача свекольного ризотто с морковью и бататом.
Рецепт супер, спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Когда делала свекольное ризотто с морковью и бататом и не сомневалась, что получится вкусно!
Довольна ризотто по-деревенски. Попробуйте приготовить.
Свекольное ризотто с морковью и бататом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свекольное ризотто с морковью и бататом, оценили.
Уже второй раз свекольное ризотто с морковью и бататом делаю.
Просто восхитительно.
Я сделаю его на Новый год!
Искала свекольное ризотто с морковью и бататом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dobrenkova_76, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольное ризотто с морковью и бататом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dobrenkova_76, спасибо большое!!!)