Свекольное ризотто с морковью и бататом

От: dobrenkova_76

Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Для вдохновления смотрела рецепт осеннего ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом

Фото свекольного ризотто с морковью и бататом

Готовим свекольное ризотто с морковью и бататом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • батат - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • фета - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.

  2. Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.

  3. Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.

  4. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.

  5. Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.

  6. Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hindeeme1977
hindeeme1977

Очень красивая и оригинальная подача свекольного ризотто с морковью и бататом.
Рецепт супер, спасибо!

anka86
anka86

Я пошла делать как у вас!!!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Когда делала свекольное ризотто с морковью и бататом и не сомневалась, что получится вкусно!

lisa
lisa

Довольна ризотто по-деревенски. Попробуйте приготовить.

rulolyi
rulolyi

Свекольное ризотто с морковью и бататом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nofedera
nofedera

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свекольное ризотто с морковью и бататом, оценили.

iyenayav
iyenayav

Уже второй раз свекольное ризотто с морковью и бататом делаю.
Просто восхитительно.

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Я сделаю его на Новый год!

arisha73
arisha73

Искала свекольное ризотто с морковью и бататом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

renorter
renorter

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dobrenkova_76, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольное ризотто с морковью и бататом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tanyusha
tanyusha

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dobrenkova_76, спасибо большое!!!)

Коллекция похожих рецептов