Тефтели из баранины с рисом

От: novikova_98

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Для вдохновления смотрела рецепт рыбных тефтелей с красной капустой и коричневым рисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты

Рецепт тефтелей из баранины с рисом

Фото тефтелей из баранины с рисом

Готовим тефтели из баранины с рисом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 60 г
  • Сыр — 20-30 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные. 1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

  2. Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку. 3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко. 4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. 5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут. Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Миркина Люда
Миркина Люда

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Готовила тефтели из баранины с рисом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

acusabs
acusabs

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nofedera
nofedera

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Это, реально, вкуснотища.

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Я давненько поглядываю на тефтелей из баранины с рисом — очень аппетитно!
Буду готовить!

shupenko_73
shupenko_73

Вспомнила, еще готовила тефтели с рисом в сметанном соусе. Вкусняшка.

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Тефтели из баранины с рисом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Коллекция похожих рецептов