Жаркое из барашка с грушами и петрушкой

От: necimbo1984

Безумно вкусное блюдо! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат потрясающий: нежное филе барашка со вкусом чесночно-лукового масла с добавлением петрушки, розмарина и восточных пряностей! Подавать можно, например, с запеченным картофелем и краснокочанной капустой (домашнего приготовления! О ней я тоже расскажу в этом рецепте). В общем, друзья, угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт жаркого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой

Фото жаркого из барашка с грушами и петрушкой

Готовим жаркое из барашка с грушами и петрушкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баранина - 1400 г
  • петрушка - ½ пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • кориандр - ½ ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • розмарин - ½ веточки
  • смалец - 1 ст.л.
  • груши - 4 шт.
  • лист лавровый - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • мясной бульон - 400 мл
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • cоль - 1 г

Инструкция:

  1. Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.

  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч. л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч. л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.

    жаркое из барашка с грушами и петрушкой
  3. Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.

    жаркое из барашка с грушами и петрушкой
  4. Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.

    жаркое из барашка с грушами и петрушкой
  5. В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.

    жаркое из барашка с грушами и петрушкой
  6. По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.

    жаркое из барашка с грушами и петрушкой
  7. Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.

    жаркое из барашка с грушами и петрушкой
  8. А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.

  9. На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.

  10. За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все самая вкусная краснокочанная капуста готова.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
aleksandra85
aleksandra85

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо necimbo1984 за рецепт!!!

xaimyote
xaimyote

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zayakina_79
zayakina_79

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой.

seemu1997
seemu1997

Necimbo1984, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое из барашка с грушами и петрушкой по вашему рецепту, получилось сразу.

typusyak_84
typusyak_84

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из барашка с грушами и петрушкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ulanta
ulanta

Necimbo1984, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Луговская Катя
Луговская Катя

А мой муж любит готовить грибное жаркое. Думаю, жаркое из барашка с грушами и петрушкой тоже нужно попробовать.

endedouto
endedouto

Necimbo1984, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой.

edoredi1990
edoredi1990

Спасибо большое за рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Не перестаю удивляться! Класс!

rilati
rilati

Очень вкусный рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой, буду рада воспользоваться рецептом.

atomush
atomush

Necimbo1984, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из барашка с грушами и петрушкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sarkisova_96
sarkisova_96

Necimbo1984, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yidrelad
yidrelad

Надо попробовать

ojareders
ojareders

Очень простой рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого из барашка с грушами и петрушкой из магазина.;)
Спасибо Вам, necimbo1984, за рецепты.

keleinikova_91
keleinikova_91

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов