Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из кролика. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Поскольку в нашей семье жить не могут без мяса, то когда мы собираемся вместе, в середине нашего стола всегда стоит какое-нибудь мясное блюдо. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новенькое, но этот простой рецепт жаркого из телятины с картошкой всегда был нашим любимым. Мясо запекается цельным куском с добавлением сливок, поэтому в итоге оно получается очень сочным и мягким, а картофель вместе с овощами становится отличным ароматным гарниром. Скажу вам по личному опыту, такое мяско съедается моментально, поэтому я всем рекомендую побаловать своих родных отличным ужином и приготовить для них жаркое из телятины с картошкой в домашних условиях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.
Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.
В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.
По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа.
Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.
Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики.
Раскладываем мясо с картофелем по тарелкам и подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!
Жаркое
Рецепт жаркого
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Готовила жаркое из телятины с картошкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробовали сегодня жаркое из телятины с картошкой, просто класс!!!
А что вы думаете о жарком из мяса с жареной картошкой?
Приготовила жаркое из телятины с картошкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Делала жаркое из телятины с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое из телятины с картошкой суперрр!!!
Вкусна
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из телятины с картошкой
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из телятины с картошкой получилась
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое из телятины с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.