Семислойный соус для макания

От: Гребенькова Стася

Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  простые соусы

Рецепт семислойного соуса для макания

Фото семислойного соуса для макания

Готовим семислойный соус для макания

  • Время приготовления: 58 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • крупных помидора — 4 шт.
  • чили халапеньо — 2 шт.
  • свежей кинзы — 3 ст.л.
  • перьев зеленого лука — 6 шт.
  • свежего сока лайма — 2 ст.л. (плюс 2 ч.л.) от 2 лаймов)
  • соли — 1/4 ч.л.
  • банка черной фасоли — 1 шт. (480 г)
  • чеснока — 2 Зубчика
  • порошка чили — 3/4 ч.л.
  • чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи — По вкусу

Инструкция:

  1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.

  2. 2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2 чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.

    семислойный соус для макания
  3. 3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

    семислойный соус для макания

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Непряхина Вера
Непряхина Вера

Это не семислойный соус для макания, это просто бомба!!!
Я готовила семислойный соус для макания на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне семислойный соус для макания даже гости заказывают!!

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Пасибо тебе Гребенькова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lika83
lika83

Надо попробовать приготовить семислойный соус для макания

Черняк Агата
Черняк Агата

Я никогда не готовила семислойный соус для макания — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Гребенькова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

1stlife
1stlife

Готовила недавно соус к лосятине, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

andybeg1997
andybeg1997

Это какой-то шедевр!!!
Гребенькова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

timoschuk_89
timoschuk_89

Сделала семислойный соус для макания впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

seksi_96
seksi_96

ОЧ вкусно получилось)

ekimedin
ekimedin

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lisa95
lisa95

Какой замечательный рецепт семислойного соуса для макания - яркий, красочный и аппетитный!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Коллекция похожих рецептов