Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, простые соусы
Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.
2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2 чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.
3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса шиитаке
Комментарии к рецепту
Это не семислойный соус для макания, это просто бомба!!!
Я готовила семислойный соус для макания на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне семислойный соус для макания даже гости заказывают!!
Пасибо тебе Гребенькова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Надо попробовать приготовить семислойный соус для макания
Я никогда не готовила семислойный соус для макания — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Гребенькова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Готовила недавно соус к лосятине, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это какой-то шедевр!!!
Гребенькова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сделала семислойный соус для макания впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Какой замечательный рецепт семислойного соуса для макания - яркий, красочный и аппетитный!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!