Соус диабло к курице и телятине

От: worede1995

Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени. Для вдохновления смотрела рецепт соуса молочного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  соусы к курице

Рецепт соуса диабло к курице и телятине

Фото соуса диабло к курице и телятине

Готовим соус диабло к курице и телятине

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сито шинуа

Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус для котлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 5 головок
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 10 г

Инструкция:

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  6. Положите в большую кастрюлю 3 рубленных лука-шалота, 6 раздавленных горошин перца, 1 лавровый лист и веточку тимьяна.

  7. Влейте по 100 мл белого сухого вина и винного уксуса, доведите до кипения. Уварите наполовину, затем добавьте 300 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, процедите.

  8. Влейте 1 ст. ложку вустерширского соуса и вбейте кусочек сливочного масла.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Марианна Дударь
Марианна Дударь

Спасибо worede1995…)
соус диабло к курице и телятине только начала готовить:)

dasha79
dasha79

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое worede1995!!!

utril
utril

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соус диабло к курице и телятине.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ksyusha
ksyusha

Вот вроде бы тоже блюдо
соус к лосятине.

hinge
hinge

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yuta98
yuta98

Приготовила соус диабло к курице и телятине по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anendi1986
anendi1986

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

brilevich_86
brilevich_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

olga
olga

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов