Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши!
Это классический японский соус, который используется для заправки салатов, его добавляют в начинку для некоторых роллов вместо васаби или японского майонеза, а также подают как самостоятельный соус к суши. Рецептов спайси соуса есть несколько, они сильно отличаются по составу. Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты. Для вдохновления смотрела рецепт соуса из кизила. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус чимичурри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).
В соусник с японским майонезом добавить чили и перемешать.
Добавить чеснок.
Добавить соевый соус и перемешать.
Добавить икру тобико.
Перемешать, попробовать. Вкус должен быть сбалансированным: достаточно острым, но не обжигающим, в меру соленым, с кислинкой и едва уловимым рыбным запахом, который дает икра летучей рыбы. Если чего-то не хватает, добавить нужный ингредиент.
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса шиитаке
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делаю спайси соус для роллов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Есть рецепт соуса к лосятине, девочки уже готовили.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спайси соус для роллов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мы тоже недавно первый раз делали спайси соус для роллов.
Мы тоже недавно первый раз делали спайси соус для роллов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Супер!