Суп-пюре с белыми грибами

От: sonya84

Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа! Для вдохновления смотрела рецепт картофельного супа-пюре с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп

Рецепт супа-пюре с белыми грибами

Фото супа-пюре с белыми грибами

Готовим суп-пюре с белыми грибами

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетический суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • лук-порей - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • майоран - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • сливки - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • хлеб бородинский - ⅓ шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • сметана жирная - 42 шт.
  • тмин - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой

  2. Грибы разморозим.

  3. На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин Перетираем в ступке

  4. На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.

  5. Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5

  6. Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.

    суп-пюре с белыми грибами
  7. Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик

  8. Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик

    суп-пюре с белыми грибами
  9. Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см

    суп-пюре с белыми грибами
  10. Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.

  11. Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем

  12. Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!

    суп-пюре с белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acusabs
acusabs

Sonya84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alist1984
alist1984

Я сделала суп-пюре с белыми грибами, все получилось очень даже..!
sonya84, спасибо большое!!

dina93
dina93

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

killorin1997
killorin1997

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

rutse
rutse

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://receptle.ru/supy/sup-pyure/frantsuzsky-kuriny-sup-pyure-s-belymi-gribami, тоже очень понравилось.

yana75
yana75

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп-пюре с белыми грибами — это очень вкусно!

sarkisova_96
sarkisova_96

Как вкусно! Я полюбила суп-пюре с белыми грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Коллекция похожих рецептов