Гороховый суп-пюре с ветчиной

От: todalfion

Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день:) Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение! Для вдохновления смотрела рецепт кукурузного супа-пюре. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  гороховый суп

Рецепт горохового супа-пюре с ветчиной

Фото горохового супа-пюре с ветчиной

Готовим гороховый суп-пюре с ветчиной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Гороховый суп - блюдо сытное и полезное, ведь в горохе содержится белка больше, чем в говядине. Кроме этого, горох - кладезь витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Блюда из гороха - самая правильная и полезная пища в любое время года.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Сухарики из ржаного хлеба — 100 г
  • Горчица готовая — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая нарезанная — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.

  2. Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  3. Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

  4. Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.

  5. Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.

  6. Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga93
inga93

Мой самый любимый рецепт горохового супа-пюре с ветчиной!!!
Я тоже так готовлю!

udikova_99
udikova_99

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yuta98
yuta98

Дорогая todalfion!!!
Приготовила гороховый суп-пюре с ветчиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гороховый суп-пюре с ветчиной. Спасибо за рецепт!

Яся Нырова
Яся Нырова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

unerorou
unerorou

Замечательный способ приготовления супа-пюре с морепродуктами. Мне так нравится!

sonya82
sonya82

Приготовила.
Едим.
Но от горохового супа-пюре с ветчиной я ожидала бО'льшего!!!

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Коллекция похожих рецептов