Для вдохновления смотрела рецепт кукурузного супа-пюре. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из спаржи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера.
Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180 C. Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно. Приятного Вам аппетита!
Суп-пюре
Рецепт морковного супа-пюреСуп-пюре
Рецепт супа-пюре грибного
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Idsanton2003!
Спасибо огромное за новенький рецептик лукового супа-пюре!!!
Сделала луковый суп-пюре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Idsanton2003, спасибо за рецепт лукового супа-пюре! Обязательно приготовлю :)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Луковый суп-пюре это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суп-пюре с фасолью.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обалденный рецептик лукового супа-пюре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Idsanton2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, idsanton2003, очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!