Гороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы! Для вдохновления смотрела рецепт рыбного супа-пюре со сливками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, гороховый суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп-пюре с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!
Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!
Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!
Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.
Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.
Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.
Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.
Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.
Приятного вам!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре овощной со сливкамиСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из цукини
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить гороховый суп-пюре со сливками и мятой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Знакомая научила готовить суп пюре из цветной капусты со сливками.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Бесподобный рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой!!!
Все получилось, спасибо, edsed!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо тебе, edsed, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое, edsed, освежила в памяти рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой!
порадую любимого.
Чудесный рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо большое за замечательный рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Буду смело готовить гороховый суп-пюре со сливками и мятой на праздники!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!