Картофельный суп-пюре

От: vasilina

Картофельный суп-пюре является очень вкусным, диетическим и полезным горячим блюдом, которое легко можно приготовить своими руками на огне или в мультиварке за минимальное время. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно вам расскажет о том, как можно приготовить это полезное и сбалансированное блюдо в домашних условиях. Данное горячее блюдо относят к категории картофельные супы, так как основным ингредиентом в нем выступает именно этот овощ. В сочетании со специями суп-пюре из картофеля заиграет новыми красками. Перечень ароматных приправ не является обязательным, поэтому вы легко можете заменить их иными специями по своему вкусу.

Картофельный суп-пюре приготовить не составит большого труда. Поскольку рецепт и технология приготовления очень просты и не займут большого количества времени, состряпать данное горячее блюдо под силу и неопытной хозяйке. В нашем рецепте мы используем овощи в виде лука и чеснока. Вы можете дополнить данный перечень овощей какими-то своими любимыми продуктами, которые предпочитает ваша семья. Кроме куриной филейной части суп прекрасно компонуется с сыром, грибами (шампиньонами или белыми), фрикадельками, колбасой или беконом. В блюде также можно использовать морковь, томаты, кабачки, брокколи и другие овощные культуры, включая тыкву. Данным полезным угощением можно сытно накормить не только взрослых, но и капризных детишек, которые обычно отказываются есть первое блюдо. Если готовый супчик дополнить сметаной, гренками и зеленью, то получится такая вкуснятина, от которой близкие будут только в восторге. Для вдохновления смотрела рецепт картофельного супа-пюре с сельдереем и куриными клецками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  вкусные рецепты,  куриный суп,  картофельный суп

Рецепт картофельного супа-пюре

Фото картофельного супа-пюре

Готовим картофельный суп-пюре

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 л
  • Куриное филе 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливки 20% жирности 300 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Зира 1 ст.л.
  • Белый перец 1/2 ст.л.
  • Перец душистый горошек 1/2 ст.л.
  • Морская соль крупная, по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления вкуснейшего и не очень калорийного картофельного супа-пюре перед началом процесса необходимо подготовить чеснок. Потребуется удалить с головок 1-2 слоя шелухи и немного отодвинуть в стороны зубочки. После этого нужно обе головки завернуть в сложенную в два слоя фольгу. Затем необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170-175 С, а затем отправить в нее обе головки чеснока на 60 минут.

  2. Тем временем пока будет пропекаться наш чеснок, можно приступить к дальнейшему этапу приготовления. Для этого необходимо взять сковороду и обжарить на малом огне семена зиры и душистый перец горошек, добавив предварительно растопленное масло (1/3 часть). Специи следует подержать на плите не более трех минут, периодически встряхивая емкость для жарки.

    картофельный суп-пюре
  3. Далее необходимо переложить обжаренные пряности в ступку, а затем потолочь их. Если нет желания вручную измельчать ароматные приправы, то можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Необходимо добиться, чтобы пряности перемололись до порошкообразной формы. Из полученной сыпучей массы из специй необходимо взять 1 чайную ложку приправ, а оставшаяся часть нам понадобится для того, чтобы натереть кусочки куриной филейной части. Необходимо обмазать приправами филе со всех сторон, а затем отложить в сторону и накрыть полотенцем или крышкой. Мясо птицы должно мариноваться в специях не менее получаса.

    картофельный суп-пюре
  4. Пока куриное филе будет пропитываться ароматными специями, необходимо заняться подготовкой овощей. Для этого потребуется очистить луковицы и картофель, а затем нарезать их на небольшие кубики. После этого необходимо взять кастрюлю с толстым днищем и влить в нее часть растопленного сливочного масла. В емкость нужно отправить лук, а затем тушить его на слабом газу, постоянно перемешивая не менее 20-25 минут до того момента, пока овощ не станет прозрачным.

    картофельный суп-пюре
  5. Далее в кастрюлю с луком необходимо отправить картофель, а затем продолжать тушить овощи в течение 10 минут.

    картофельный суп-пюре
  6. Потом в емкость для варки следует добавить необходимое количество теплого бульона, приготовленного заранее либо долить горячую воду. Жидкости нужно дать закипеть, а затем варить на слабом газу в течение 20-25 минут до готовности овощей. Если вы используете грибы, копчености или сырой фарш в виде фрикаделек, то следует варить бульон столько, сколько потребуется.

    картофельный суп-пюре
  7. Тем временем пока готовятся наши основные компоненты, необходимо вытащить чесночные дольки из пищевой фольги, очистить от остальной шелухи, а затем перемолоть блендером или миксером. Также можно размять мякоть овоща при помощи вилки или ступки. К полученной кашице следует добавить оставшиеся перемолотые пряности и влить в смесь 2 столовые ложки бульона. Данные ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем следует отправить полученную чесночную кашицу к овощам и тщательно перемешать все компоненты в кастрюле. После этого следует варить суп еще 5-7 минут.

    картофельный суп-пюре
  8. Далее необходимо обжарить пряную филейную часть на сковороде с двух сторон, добавив масло. Мясо птицы следует жарить до получения золотистости около 10 минут. Затем обжаренную филейную часть необходимо разместить на тарелке, а затем обмотать фольгой и оставить до подачи к столу. В завершение необходимо измельчить суп при помощи блендера до получения однородной массы. Не переставая перемешивать, необходимо ввести в блюдо сливки. Далее нужно довести суп до кипения. Затем обжаренные кусочки филе необходимо нашинковать небольшими брусочками и разложить по предварительно подогретым тарелкам. Для этого нужно поместить посуду в разогретую духовку.

    картофельный суп-пюре
  9. Готовое блюдо выкладываем на теплые тарелки и подаем к столу в горячем виде. Перед самой подачей суп сверху можно посыпать свежей зеленью и натертым сыром. Вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный на плите либо в мультиварке, готов.Приятного аппетита!

    картофельный суп-пюре

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ontande2004
ontande2004

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Парушева Лида
Парушева Лида

В общем, картофельный суп-пюре супер!
Автор-волшебница!!!

edsutior1971
edsutior1971

Приготовила картофельный суп-пюре…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Васина Валя
Васина Валя

Просто божественный вкус!

Армейка Алиса
Армейка Алиса

У меня картофельный суп-пюре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vasilina, спасибо за рецептик картофельный суп-пюре!!!

typusyak_84
typusyak_84

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофельный суп-пюре, до этого просто готовила receptle.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-moreproduktami.

nadezhda
nadezhda

Отличный вариант приготовления картофельного супа-пюре.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Уверена маме понравится
все любители картофельного супа-пюре оценили!

dina93
dina93

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ulanta
ulanta

Столько нового узнала про картофельный суп-пюре!
Спасибо!!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Очень люблю картофельный суп-пюре,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Коллекция похожих рецептов