От: dirond
Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisini re Proven ale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления. Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из брокколи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супа-пюре, вкусные рецепты, грибной суп, суп с перловкой
Фото супа-пюре из перловки с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Ее необходимо предварительно как следует промыть.
Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладем в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).
Пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я еще расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна еще и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!
Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладем сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из сельдереяСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из тыквы
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
суп-пюре из перловки с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за рецепт, dirond.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Уже второй раз суп-пюре из перловки с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Обалденно, вкусно! dirond, вы кудесница!
Как же хочется супа-пюре из перловки с грибами!!!
Мне очень понравился рецептик французского куриного супа-пюре с белыми грибами, хочу поделиться с вами.
Сделала сегодня суп-пюре из перловки с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Не перестаю удивляться! Класс!
Dirond, отличный рецепт супа-пюре из перловки с грибами
спасибо за идейку